学生处召开思想解放学习讨论会

发布日期:2008-03-11    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实党的十七大和省委十届二次全会的精神,将进一步解放思想的号召和学生工作结合起来,积极促进工作创新,根据学院《关于开展“继续解放思想,坚持改革开放,争当实践科学发展观的排头兵”学习讨论活动的实施意见》,学生处于3月10日下午召开思想解放学习讨论会。会议由学生处梁祖菲处长主持,学生处科级以上干部参加了会议。

按照省委书记汪洋“重在明确主题联系实际,重在抓好领导干部,重在破解影响科学发展的难题,重在激发科学发展的积极性”的要求,梁处长强调,在学生处深入开展解放思想学习讨论活动,就是要引导本部门同志查摆存在的突出问题和不足,在做好常规工作的基础上,分清主次矛盾,抓好工作突破口,注重特色创新,争取以更先进的理念、更宽阔的视野、更昂扬的斗志、更务实的作风,进一步创新学生工作。

与会同志在深入思考、认真准备的基础上对本学期学生处的特色和创新工作进行细致地讨论,如第二次学生工作会议的筹备、“人文科技100讲”的突破、校园文化活动的创新、职业生涯规划工作的细化和完善等。

学生处的同志认为,通过本次学习讨论会,对进一步解放思想的提法有了更深刻的理解。他们表示,将进一步锐意创新、改革求进、积极探索大学生思想政治教育的新途径、新方法,争当学院实践科学发展观的的排头兵。

(学生处)