学生处召开各系党总支书记工作会议

发布日期:2008-03-18    作者:     来源:     点击:

3月17日,学生处召开各系党总支书记工作会议。学院党委白平副书记出席并主持会议。会议的议题包括《德育大纲实施细则(第四稿)》修订事宜及毕业生关注热点问题的解决事宜。

《德育大纲实施细则》历经四稿,第四稿是在1月28日德育大纲修订工作研讨会基础上再次进行修订的。白副书记在会议上强调,在进一步加强和改进大学生思想政治教育的过程中,如何构建我院学生思想政治教育的工作体系,促进我院德育工作逐步实现规范化、制度化、系统化,建立德育工作的长效机制,切实提高德育工作实效,是迫切需要解决的问题。《德育大纲实施细则》作为我院德育工作的指导性文件,它的顺利出台必将极大促进我院德育工作,希望与会同志畅所欲言,为《德育大纲实施细则》进一步完善贡献聪明才智。与会同志重点针对各阶段学生德育实施规划、德育实施保障等方面进行讨论,提出了许多富有建设性的意见和建议。

此外,与会同志还针对毕业生关注的热点问题,如选课学分问题、计算机等级考试和英语等级考试等问题,进行了讨论,为顺利开展毕业生离校工作做好准备。

为了及时掌握全院学生思想动态,进一步提高学生思想政治教育工作的针对性和实效性,学生处决定本学期每月定期召开系书记工作会议。

(学生处)