一路耕耘 一路向前——校领导指导学生工作部高质量开展学生工作

发布日期:2023-03-22    作者:     来源:     点击:

3月20日,学生工作部党支部开展主题党日活动,学校党委副书记黄泽瑜给学生工作部全体党员上了一堂题为《一路耕耘,一路向前,书写广外艺学生工作高质量发展新篇章》的专题党课。

图:黄泽瑜讲党课

仰观大局,展望未来,立足当下。黄泽瑜重点围绕习近平总书记关于高质量发展的重要论述、省委书记黄坤明在全省高质量发展大会上的讲话,紧扣“四个必须”,结合我校学生工作发展实际,对党的二十大精神进行深入宣讲解读。党课逻辑严谨,理论观点鲜明,对学生工作部全体党员深刻理解、精准把握、深入贯彻落实党的二十大精神有极大启发,对学工队伍以高质量发展为目标、努力实现“专业的队伍、贴心的服务、严格的管理、优异的业绩”有深刻意义。

图:党课现场

大道至简,实干为要。黄泽瑜紧密结合我校学生工作发展实际,从三个方面鞭辟入里、条分缕析地指引了学生工作部下一阶段工作重点:一是加强组织建设,坚持用党的创新理论凝心聚魂,以“党建+学工”为高质量发展赋能;二是直面存在问题,加强学工队伍职业化专业化,推动管理体系架构深化固化,实现标志性成果培育突破;三是聚焦任务统领,以“省高”建设为目标导向,推进 “一站式”学生社区综合管理模式建设,推进“三全育人”工作,构建教育、服务、管理、发展四位一体架构,做好学生工作“一院一品”总体规划。

凝心聚力谋发展,对标对表抓落实。学生工作部将把握高质量发展的根本要求,进一步增强队伍的责任感、使命感、紧迫感,全力以赴、集中精力推动“省高”建设。

(学生工作部:马莉安/文图)