我院学工队伍赴韶关学院和赣南师范学院考察学习

发布日期:2008-01-15    作者:     来源:     点击:

1月10日至12日,由白平副书记带队,我院学生处工作人员和各系党总支书记一行13人赴韶关学院和赣南师范学院考察学习。

此行受到了两所兄弟院校的热情接待。在韶关学院,我院学习人员参观了该院的校区,听取了该院关于学生工作的情况介绍。在赣南师范学院,我院学习人员参观了该院的校区并重点参观了该院的大学生人文科技中心。在听取了赣南师范学院关于学生工作情况的介绍后,我院学习人员与该院相关处室院系分别进行了对口交流。

两所学校美丽的校园,各具特色的文化氛围,先进的管理理念与手段,在学生工作方面的深厚积淀与系统总结深化都给我院学习人员留下了深刻的印象。两校在学生工作方面的许多富有创造性的做法和成功经验,也给了我院学习人员许多启发。所有人员均觉得到两所学校学习,获益非浅。

此次考察学习,既是一次与兄弟院校深入交流的良机,也是即将进行的学生工作会议的一项准备工作。我院将把学到的新做法、新经验,很好地与我院的具体情况结合,在本期的学生工作会议上提出更好的做法,在今后的工作中贯彻实践,进一步提高我院学生工作成效。

(学生处)