当前位置: 首页 > 心理健康 > 工作动态 > 正文

感悟生命真谛 绚烂生命光彩——外语外贸学院开展“生命教育”主题班会活动

发布日期:2023-11-22    作者:     来源:     点击:

为了进一步落实学院的心理健康教育工作,切实加强校园安全教育和管理,引导学生树立正确的生命价值观,11月13日-20日,外语外贸学院79个班在全体班主任的带领下陆续开展了“感悟生命真谛,绚烂生命光彩”的生命教育主题班会活动。

主题班会图片-40

图:生命教育主题班会活动现场

本次主题班会活动主要从“感受生命”、“点亮生命”、“滋养生命”三个方面开展,各班主任通过实践活动、视频学习、案例分析等形式向同学们阐明了生命的长度、生命的宽度以及生命的深度,帮助学生进一步了解、感受自己的生命历程,提高自我效能感,增进对生命的珍惜,提升学生的自我保护意识,促进学生更好的面对大学的生活、学习环境,有效化解不适、焦虑、恐惧、愤怒等不良情绪。

主题班会图片-25

图:生命教育主题班会活动现场

同学们在活动过程中互相探讨了生命的价值和意义,感叹生命的伟大和不凡,并表示将努力在大学生活中规划好学习时间,在有限的生命里,不荒废时光,踔厉奋发。

生命教育是大学生思想政治教育的重要内容,本次主题班会的开展,旨在激发了学生内心对生命意识的觉醒和对美好生命的向往,进而敬畏生命、守护生命、感悟生命的真谛,使同学们对“生命观”有了更全面、更深刻的认识,有助于帮助同学们正确并积极的面对困难,培养良好的心理品质和塑造健全的人格,营造健康文明、积极向上的校园氛围,传递正能量,外语外贸学院也将以本次生命教育为契机,引导学生从“心”感悟生命。

(外语外贸学院心理辅导站:文图)