当前位置: 首页 > 心理健康 > 工作动态 > 正文

禁毒防艾 青春无悔——我校举办禁毒防艾专题讲座

发布日期:2023-11-17    作者:     来源:     点击:

1117日下午,我校在燕岭校区行政楼学术报告厅举办了“禁毒防艾,你应该知道的事情”禁毒防艾专题讲座。讲座邀请了山西警察学院禁毒研究中心主任范斌主讲,我校学生工作部部长曾祥翼主持活动,约 2000 名学生线上线下参加讲座。

范斌用通俗易懂的语言给大家讲解了毒品的分类及危害、艾滋病的起源、传播途径及预防、艾滋病与毒品之间的关系,明确指出吸毒与艾滋病流行之间密不可分。吸食毒品不仅是犯罪的温床,也是传播艾滋病的温床。通过介绍怎样防范感染艾滋病、怎样保护好自己,倡导大家要建立文明健康的生活方式,不要为无知付出沉重的代价。活动中,范斌还通过问答和小游戏等互动活动,调动到场学生的积极性和参与度。

图:活动现场

通过此次禁毒防艾讲座,提升了我校学生的识毒、防毒、拒毒意识,筑牢了校园禁毒防艾防线。希望同学们担起公共健康责任,为自己的健康及行为负责,一起共建和谐校园、共筑和谐社会。

图:活动合影

(心理健康教育与咨询中心:文图)