当前位置: 首页 > 心理健康 > 工作动态 > 正文

凝聚“心”力量 共创美好大学生活 ——我校第14届新生心理适应素质拓展训练顺利举行

发布日期:2023-09-13    作者:     来源:     点击:

9月10日至9月12日,各学院在学生工作部心理健康教育与咨询中心的指导下,相继组织2023级新生第一课——广外艺14届心理适应素质拓展训练。该活动旨在帮助新生适应大学生活,提高心理素质和班级凝聚力,促进学生尽快融入新团体、适应新生活。

心理健康教育与咨询中心精心设计训练活动方案,各二级心理辅导站副站长提前培训新生班主任和助理班主任,帮助班主任和助理班主任们掌握心理素质拓展活动的技术要领以及注意事项,为开展新生心理适应拓展活动做好充分准备。

各新生班级在操场、校道、教学楼架空层、教室、舞蹈室等地方,开展丰富多彩又有趣的活动,如“棉花朵朵开”、“最佳搭档”、“棒打薄情郎”等,新生们积极参与,热情高涨,同学们在活动中自我介绍,相互了解,团结协助,系列拓展活动拉近了同学们的距离。愉快的活动氛围打破了初来乍到的陌生感、孤独感和失落感,让同学们迅速熟络起来,同学们的欢声笑语畅响校园的每个角落,其乐融融的氛围弥漫整个校园。

图:新生心理素质拓展活动中

3F8DB

图:心理素质拓展活动后合影留念

新生心理适应素质拓展训练作为入学第一课,帮助新同学融入新集体,适应大学生活,提升心理素质,促进同学们的健康成长。此外,通过充分发挥了班主任、助班的作用,相互了解与认识,增进师生间的情感链接。师生携手共进,齐创美好幸福的广外艺生活!

(心理健康教育与咨询中心:文图)