当前位置: 首页 > 心理健康 > 工作动态 > 正文

凝心而动,聚力同行——心理咨询中心新学期首次心理工作会议顺利召开

发布日期:2023-09-21    作者:     来源:     点击:

9月19日下午,心理健康教育与咨询中心在五山校区召开了本学期第一次心理工作会议。会议由心理咨询中心主任朱婵媚主持,学生工作部部长曾祥翼、心理咨询中心全体老师、各二级学院心理辅导站副站长与会。

本次会议围绕四大议题展开,包括本学期心理工作的要点与安排,危机干预流程的培训,新生心理测试与访谈工作安排,以及心理干部评优的任务安排等内容。

会上,各位副站长对新学期以来新老生的心理重点关注对象情况进行了简要汇报,对心育工作的经验与困难进行了分享和讨论。此外,与会人员共同学习《广东省外语艺术职业学院2023年秋季学期学生心理健康教育工作实施方案》、《广东省外语艺术职业学院一级心理危机事件处置工作指引》等文件,对心理新生心理测试与访谈工作以及心理干部评优工作进行了讨论和安排。

最后,学生工作部部长曾祥翼总结发言,鼓励各位副站长在工作中,要理性和情感相结合,理性和情感并重。“理性”就是参与培训、掌握方法、树立规范意识、遵循法律法规,“情感”即心育工作常常需要共情,教师需站在学生的角度思考问题,对学生真情实意、大爱无疆、不求回报。

图:心理工作会议现场

通过本次会议,促进大家对心育工作进行总结交流,更是明确了本学期心理健康教育的工作方向。我们将以此为契机,努力提升心理健康教育的质量,促进学生健康成长。

(心理健康教育与咨询中心:文/图)