当前位置: 首页 > 心理健康 > 工作动态 > 正文

观看心理电影,关注心理健康——公共管理与服务学院组织开展观看心理电影活动

发布日期:2021-12-15    作者:     来源:     点击:

为深入开展心理健康教育工作,营造有利于大学生心理健康发展的学院文化氛围,提高大学生心理健康水平,培养学生积极向上的健康心态。公共管理与服务学院团总支心理部和21级心理委员们围绕观看心理电影,关注心理健康主题,组织我院21级全体学生于1117-25日在燕岭校区开展观看心理电影《心灵捕手》活动。根据疫情防控要求,本次活动以班级为单位有序开展。

《心灵捕手》讲述了一个叛逆不羁的问题少年在心理专家的帮助下放开心灵接受心理治疗,最终突破心理障碍,实现自我救赎的故事。同学们认真参与本次观影,并发表感想。21级商务管理1班陈楚丹表示信任是探知心灵的基础,大学生应当敞开心扉,勇于克服困难,敢于面对自己的不完美,才能成就更理想的自我。21级人力资源管理2班欧依圻则说道当代大学生要学会接受不完美的自己,发扬自信自强,不惧困难,勇往直前。21级现代文秘2班邓楚玲认为观看《心灵捕手》教会了她坚强,勇敢,大胆追求自己的理想。同时也告诉同学们有爱情、友情、亲情所环绕,是幸福的事情,大家应珍惜现在,并要充满带着自信和勇敢开拓未来。

说明: C:\Users\公共管~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps9AB7.tmp.png

图:21级商务管理一、二班观看心理电影

说明: C:\Users\公共管~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps9AC7.tmp.png

图:21级现代文秘一、二班观看心理电影

说明: C:\Users\公共管~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps9AD8.tmp.png

图:21级人力资源一、二班观看心理电影

最后,为鼓励我院学子认真观看电影,从电影出感悟心灵,激发学习心理健康教育知识的主动性和积极性,我院团总支心理部对本次活动优秀观影心得奖获得者陈楚丹、欧依圻等30位同学进行表彰。

本次观看心理电影活动,不仅有利于提升同学们对心理健康的认识,同时也提高了学生心理素质,培养学生乐观、向上的心理品质,促进了同学们身心健康成长。我院将继续开展一系列的心理健康活动,促使我院学子在积极向上的氛围中以更加饱满和积极的态度投入到学习生活中,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

(公共管理与服务学院:洪诗慧/文,21级各班心理委员/图)