我校召开2023届毕业生离校工作协调会

发布日期:2023-06-02    作者:     来源:     点击:

为统筹推进2023届毕业生离校教育和毕业典礼相关工作,确保毕业生平稳、有序、安全离校,5月31日下午,学校在五山校区203会议室召开了毕业生离校及毕业典礼工作协调会。学校党委副书记黄泽瑜、相关职能部门负责人、各二级学院党组织负责人、毕业班辅导员参加会议,学生工作部部长曾祥翼主持会议。

图:黄泽瑜发言

黄泽瑜首先传达了全省教育领域政治安全工作会议的有关精神,强调具体要求。同时,他指出各单位要深化主题教育学习成效,学生工作队伍要积极下沉一线,充分调研毕业生的实际需求,要注意人文教育,讲究教育的情怀。要以生为本,群策群力做好毕业生离校工作,统筹协调各部门力量办好毕业典礼;各二级学院要关心帮助家庭经济困难学生,指导帮扶未落实就业学生,在离校教育工作中融入“爱校、护校、荣校”的感恩教育等元素,引导学生发挥主人翁精神。

会上,学生工作部解读了《广东省外语艺术职业学院2023届毕业生文明离校工作方案》,从毕业离校总体目标、毕业教育、离校流程等方面详细介绍了本次毕业离校工作的要求,并就五校区毕业典礼的具体工作和分工进行了布置。各职能部门围绕毕业证书发放、欠费催缴、离校程序、党团组织关系转接、图书归还、就业工作等事项进行了沟通和讨论。

图:会议现场

通过本次协调会,各职能部门和二级学院进一步明确了毕业离校工作的职责分工,各单位将以毕业生价值引领为核心,优化办事流程,强化精准服务,着力营造温馨、有爱、奋进、向上的毕业季氛围。

(学生工作部:林琪珊/文图)