当前位置: 首页 > 思政教育 > 主题教育 > 正文

深入调研明方向 精准发力谋发展——学校开展春季学期学生教育引导活动情况调研

发布日期:2023-03-21    作者:     来源:     点击:

为深入了解学生返校后的思想动态及学习生活情况,精准摸查二级学院学生教育引导工作,3月15日,学校党委副书记黄泽瑜带领学生工作部相关人员调研各学院春季学期开学以来学生教育引导活动开展情况。

调研重点关注二级学院“开学第一课”、学生实践、校园文化活动、师生互动、心理健康教育、就业指导、制度学习等开展情况。各二级学院高度重视学生教育引导活动,紧密结合时政热点组织好“开学第一课”,围绕专业特色带动学生“艺”起来、忙起来、动起来,践行“一线规则”,下沉学生社区,与学生谈心谈话,有力推进毕业生实习就业,组织学习辅导员、班主任、社团指导教师管理办法等,确保将学生教育引导工作的各项要求落实落细。

图:燕岭校区调研现场

图:龙洞校区调研现场

深入调研,精准把脉。黄泽瑜肯定了各学院开学以来学生教育引导工作取得的成绩,关切回应了学生的急难愁盼,期望全体学工队伍积极努力进取,切实担当作为,加强就业指导和“一站式社区”服务,发挥学院专业特色,培育打造精品育人项目,形成学工队伍上下同心、凝心聚力的氛围,合力推动学校省域高水平高等职业院校建设。

学生教育引导是一项长期的系统性工作,学校将牢牢把握学校省域高水平高等职业院校建设任务,遵循思想政治工作规律和学生成长成才规律,在氛围营造、厘清机制、活动安排等方面持续发力,有效助推学生成长成才。

(学生工作部:马莉安/文,马莉安、彭凯健/图)