当前位置: 首页 > 心理健康 > 工作动态 > 正文

回望心路,蓄力前行——心理健康教育与咨询中心召开本学期学生心理健康教育工作总结会议

发布日期:2024-07-13    作者:     来源:     点击:

7月12日上午,心理健康教育与咨询中心通过线上会议召开本学期学生心理健康教育工作总结会议,心理中心全体专职心理教师齐聚云端,共同回顾并探讨了中心在本学期取得的显著成果与面临的挑战,并对暑期工作和下学期工作进行了提前的部署。会议由心理健康教育与咨询中心主任朱婵媚主持。

会议首先由郑娟老师对本学期工作进行总结回顾:中心紧随学校党政任务清单,以创新和实干精神深化心理健康教育改革,成效显著。心理中心成功策划并实施了5·25我爱我心理健康教育宣传月,设计了13项活动,普及了心理健康知识,实现了全员参与;推行心理健康测评、关注高关怀学生、举办主题班会,并与权威机构合作,进一步完善了家校医协同育人模式;出台《心理高关怀学生分类干预工作指引》等文件,进一步规范心理健康工作;加强队伍建设,通过培训提升专业水平,形成多层次人才梯队;与多家单位合作,构建多元化教育平台,延伸学校思政工作。

之后,会议聚焦于对工作中亟需改进的问题进行深度剖析与讨论,尤其针对学生团队工作、心理健康节系列活动以及教师培训等大家提出的关键领域,力求在实践中寻找突破,实现心理健康教育的全面提升。会议不仅深入探讨了当前面临的挑战与改进方向,还前瞻性地对暑期及下学期的工作进行了周密部署,旨在确保心理健康教育与咨询中心的工作连贯性和前瞻性,为学生提供高质量的心理健康支持。

图:心理工作总结线上会议

此次线上总结会议不仅是一次对过往工作的回顾,更是一次对未来的规划与展望。让我们共同期待,在未来的日子里,心理健康教育与咨询中心能谱写出更多精彩的篇章,助力每一位学子在成长道路上行稳致远。

心理健康教育与咨询中心/图