【党纪学习教育】学生工作部党支部召开党纪学习教育工作推进会和专题党日活动

发布日期:2024-07-17    作者:     来源:     点击:

为推动党纪学习教育走深走实,7月11日,学生工作部党支部召开党纪学习教育工作推进会,支部书记曾祥翼对照支部学习计划,梳理目前已完成的教育内容,并就暑假期间的自我学习、持续学习进行工作布置。

图:推进会现场

会议学习了教育部公布的违反教师职业行为十项准则典型案例,其中重点分析了16起涉及高校教师的案例及其处理结果,进一步推进以案促学、以案明纪,充分发挥典型案例的警示作用,教育老师们要时刻绷紧纪律这根弦,不断提高自我约束能力。

当天下午,支部成员前往广东省反腐倡廉教育基地参观学习,在教育基地一楼大厅,全体党员面向党旗,重温入党誓词,并观看了教育短片《永远在路上》。随后,在基地讲解员的引导下,参观了“南粤清风、党的纪律”等主题展厅,通过观看展览、听取讲解、互动体验等方式,充分了解了改革开放以来广东党风廉政建设和反腐倡廉工作的历程。

图:参观广东省反腐倡廉教育基地

图:重温入党誓词

通过本次党日活动,全体党员在一个个案例、一段段视频、一件件展品中深受警醒,也将进一步深学细悟《中国共产党纪律处分条例》,在日常工作生活中做到清正廉洁、守正初心。

(学生工作部:林琪珊/文,曾俊健/图)