【党纪学习教育】校领导指导学生工作部党支部开展党纪学​习教育专题学习

发布日期:2024-05-31    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,严格落实学校党委关于开展党纪学习教育工作的部署要求,5月28日下午,学生工作部党支部开展党纪学习教育专题党课学习。学校党委副书记黄泽瑜参加主题党课学习并作指导讲话,专题党课由党支部书记曾祥翼主讲,学生工作部党支部全体党员参加学习。

图:会议现场

黄泽瑜指出,党纪学习教育是当前党建工作的一项重要政治任务,在党纪学习教育中全体党员同志应做到四点:一要全面理解和执行党的纪律,知纪、明纪、守纪,争做忠诚、干净、担当的纪律铁军;二要加强警示教育,以案示警、以案为戒、以案促改,主动对标对表,正确对待和行使手中的权利,做到警钟长鸣;三要坚持教育实践两手抓、两促进,既要把党纪学习教育与党中央的决策部署结合起来,又要与平时的重点工作结合起来,将党纪学习教育内化于心、外化于行;四要力戒形式主义和官僚主义,以党纪学习教育为契机,从形式主义中抽身出来,勤于思考、善作善为,推进学生工作高质量发展。

曾祥翼围绕“认识党纪学习教育的背景、把握党纪学习教育的内容、争当遵守党纪的先锋模范”三个方面进行授课讲授专题党课——《恪守“六大纪律”筑牢思想根基》

在学习过程中,同志们分享自己的感悟和体会,大家纷纷表示,通过专题党课学习,更加深刻地领悟到遵守党纪的重要意义,在今后的工作和生活中将严格执行党员纪律要求,严守党纪底线,把开展党纪学习教育融入日常学生教育管理和服务工作中,推进党纪学习教育走深走深、推动学生工作高质量发展。

(学生工作部党支部:文图)