倾听学生心声 凝心聚力助成长——我校举行2024年春季学期第六期“师生面对面”活动

发布日期:2024-06-08    作者:     来源:     点击:

6月5日下午,学校在海珠校区行政楼6楼会议室举办2024年春季学期第六期(总第十一期)“师生面对面”活动。学校副校长袁洪出席座谈会,学生工作部、教务部、后勤部、保卫部、图书馆、现代教育技术中心、公共管理与服务学院、中职教育部相关负责人和教师,与学生代表共话学校发展、共商和谐生活、共议校园建设。公共管理与服务学院与中职教育部共18名学生代表参加了座谈会。本期活动由公共管理与服务学院承办,学生工作部部长曾祥翼主持。

图:活动现场

座谈会上,同学们畅所欲言,就专业、学业、就业以及学校改革发展、教育教学、校园文化、师生生活等方面的问题敞开心扉。与会校领导和相关职能部门负责人认真听取了学生代表提出的意见建议后,耐心细致地一一解答。同时,相关职能部门表示对于暂时无法解决的合理诉求也表示将进一步调研,并逐步推进落实。同学们的发言既展示了广外艺学子的风采,也为学校的建设与发展提供了宝贵的参考。

袁洪在总结讲话中对学生关心学校发展、参与学校管理、勇于提出意见和建议给予了肯定和表扬。他用三个“E”高度概括了同学们的出色表现。专注学习(Engaged):同学们通过学业、参赛、实践、考证等所取得的成绩和提出的建设性意见充分展示了对自己专业的热爱和全身心投入的学习状态;追求卓越(Excellent):在座的每位同学都是同学们中的杰出代表,不论是现在的学习成效还是对未来的人生规划,都表现出对卓越的不懈追求,让自己变得更加优秀;鼓舞人心(Encourage):同学们把个人的发展与学校的发展有机结合,积极为学校的发展贡献自己的力量,展现出强烈的主人翁精神和大局意识,让老师们倍感欣慰和鼓舞。袁洪对在座师生提出殷切希望,希望全体老师高度重视同学们所提出的意见建议,立行立改,加强沟通,做好解释,让同学们满意;希望参会的同学们发挥好桥梁作用,做好同学们中的沟通;希望参会的同学们在保持自我优秀的同时继续发挥好领头羊的作用,带动其他同学一起形成良好的整体氛围,共同取得更大进步。

图:师生合影

本次“师生面对面”活动的成功举办,不仅为学校师生提供了一个交流互动的平台,也进一步促进了师生之间的了解和信任。

(公共管理与服务学院:林丛/文、何理文/图)