强国有我担使命 奋楫扬帆启新程——学校举行2023级新生开学典礼暨军训开营仪式

发布日期:2024-03-27    作者:     来源:     点击:

10月7日、10月10日上午,学校在六校区举行2023级新生开学典礼暨军训开营仪式。学校领导、各职能部门负责人、各二级学院党委(党总支)书记、副书记、全体辅导员、教师代表、军训教官参加典礼。典礼由学生工作部、保卫部主办,艺术教育学院、学前教育学院、公共管理与服务学院、外语外贸学院、财会金融学院和餐饮旅游学院分校区承办。

图:五山校区典礼现场

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。学校党委书记马栩生、党委副书记黄泽瑜、党委委员、副校长张侃、许琳伟、余世明分别在六校区致辞。学校领导以《强国有我担使命 奋楫扬帆启新程》为主题致辞,就回答好“强国有我”的时代命题,提出三点希望:第一,把握时间“主动权”,做潜心研学的新青年。把握青春年华,勇于走出“舒适圈”,坚持走进“努力圈”;第二,掌握人生“方向盘”,做勇于实践的新青年。积极参与学术竞赛、校园文化活动、社区志愿服务等,用热爱和行动相伴书写心中的“诗和远方”;第三,紧握时代“接力棒”,做信念坚定的新青年。厚植爱国情怀,自觉把“小我”融入“大我”,保持一往无前的奋斗姿态,勇挑重担、苦干实干。

图:党委书记马栩生致辞

图:党委副书记黄泽瑜致辞

图:党委委员、副校长张侃致辞

图:党委委员、副校长许琳伟致辞

图:党委委员、副校长余世明致辞

各校区的教师代表向2023级新同学表示热烈欢迎,并送上衷心的寄语。艺术教育学院邓玥老师、基础教育学院谭伟民老师、公共管理与服务学院王艺青老师、外语外贸学院蓝媚老师、财会金融学院张瑜老师、餐饮旅游学院许映花老师纷纷表达了对新同学的希冀,希望同学们励学笃行、勤奋创新,争做堪当大任的时代新人。

图:教师代表发言

2023级新生代表在六校区典礼上分别发言,表示作为新时代的新青年,应刻苦勤奋学习,提升自我修养,积蓄青春远航的动力,储备人生搏击的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

图:新生代表发言

随后,全体新生在2023级新生代表的领誓下,进行了庄严宣誓。

图:新生宣誓

各校区军训总教官作开训动员讲话,希望同学们锻炼坚强意志,树立集体意识,养成良好的生活作风,以高标准高质量圆满完成军事训练任务。

图:总教官作开训动员讲话

强国有我担使命,奋楫扬帆启新程。希望2023级新生们永葆青春活力,满怀赤诚热血,在广外艺尽情描绘奋斗、拼搏、逐梦的青春画卷。

(学生工作部:文图、组织宣传统战部:图)