新学期学生工作布置会召开

发布日期:2008-01-14    作者:     来源:     点击:

826日下午,新学期学生工作布置会在五山校区召开。李曲生书记、白平副书记出席会议。学院党委组织宣传部、财务处、后勤处、后勤服务集团等相关部门同志,学生处全体人员、各系书记、辅导员及参加了会议。会议由学生处梁祖菲处长主持。

李书记在会上做了重要讲话讲话。他首先对学生口的同志提前进入工作状态表示肯定。在讲话中李书记针对学生工作队伍,特别是辅导员队伍提出四点要求:

一要认识到这支队伍的重要性和特殊性,要求同志们首先要安位,并积极培养乐岗献岗的精神,同时积极提升自己,适应这份集教学、育人、管理、服务多种功能于一身的特殊工作。

二要不断学习,练好辅导员专业基本功,具备六方面的专业素养。

三要从严治教,为学生健康成长提供保障。李书记提出了管理金字塔的独到见解,要求辅导员立足于本院实际,坚持从严治教。

四要增强政治敏锐性,防止群发性事件,维护学院的稳定发展。

会上,学生处副处长张举正通报了我院今年的就业工作情况,学生处梁祖菲处长、胡晶君副处长分别对迎新工作及军训工作进行布署。

白平副书记做了总结讲话。他要求学生工作队伍加强协调、协作能力,提高政策水平、理论水平和个人素养,加强思想作风、工作作风及生活作风建设,促进新学期学生工作的进一步提高。

(学生处)