美国首位华裔市长讲座受到我院学生热烈欢迎

发布日期:2008-01-14    作者:     来源:     点击:

“Listen more and speak more,这就是学习英语的秘诀111日晚,美国首位华裔市长黄锦波博士应邀为广东外语艺术职业学院学生开设讲座――《学好英语,迎接奥运》,受到学生们的热烈欢迎。

黄锦波博士多才多艺,集政治、医学、文艺、经济、教育、健体、公关七位于一体,在不同的人生角色中游刃有余。他活跃于政坛、舞台,创办中美电视台,在股市上叱咤风云,运筹帷幄。1978年至1992年在美国喜瑞都市连任14年议员,期间任两届市长,三届副市长。1985年,在中央电视台春节文艺晚会上,他的一曲《龙的传人》传唱大江南北。1998年,他给家人留下遗书奔赴抗洪最前线,前往孤岛治病救人。20年来他先后受到多位国家领导人的接见,堪称与中国领导人握手最多的华裔。现在,他正马不停蹄地在中国高校中义务进行学英语、迎奥运,首届华人英语TALKSHOW”活动。

当晚,黄博士身着米色西服、黑色皮裤,戴着墨镜,如同电影明星一般走进了我学院学生的视线,他生动幽默的语言和风趣的献身说法给听众们留下了深刻的印象。讲座中,他强调了中国人为迎接奥运而学习英语的必要性和紧迫性,鼓励大家多听、多写、多读、多说英语,多参加英语角,多与比自己水平高的人交流。他强调,学英语不仅要学语言,还要学文化,还举了许多生动、典型的实例说明了解文化差异、使用地道英语的必要性。黄博士还对2名勇敢尝试翻译哲理故事的听众进行面对面的指导。他提倡唱歌学英语,声情并茂地演唱了几首经典的英文歌曲。期间,听众们踊跃上台复述歌词的热情受到他的赞许。

讲座在黄博士优美的歌声中结束了。听众们为他的魅力所深深折服,如潮水般涌向黄博士,争相与他合影留念。

(学生处)