当前位置: 首页 > 部务公开 > 正文

关于2024年春季学期第四期(总第九期)“师生面对​面”活动反映意见落实情况的通报

发布日期:2024-06-06    作者:     来源:     点击:

学校于5月9日举行了春季学期第四期(总第九期)“师生面对面”活动,活动收集到学生意见建议共12条,根据《关于组织开展“师生面对面”活动的通知》(粤外艺职院学〔2023〕444号)精神,现将有关部门及单位落实反馈意见建议的情况通报如下:

意见建议

现场回复

负责部门

落实情况跟进

1

操场跑道脱胶,希望尽早修缮跑道;网球场功能单一,希望建为综合性运动场所

后勤部回应,已纳入计划之中,积极统筹资金并且尽快进行修缮。

后勤部

操场和网球场的翻新和修缮已通过上会讨论并获批准,现在正在进行相关论证,将尽快进行招标,预计暑期内完成。

2

希望借助学校其他校区教资所长开设第二课堂美育活动

餐饮旅游学院现场回应,一直以来进行的产教融合活动即可为学生提供相关的学习课程,同时,也倡导学生为未来就业打好基础、做好准备。

餐饮旅游学院

学院已有各种专业协会,已包括审美、美术鉴赏第二课堂内容。后续学院也将邀请相关专业人士开展美育相关讲座。

3

艺术方面涉及较为狭窄,希望多开设相关艺术课程以及艺术实践活动

回复接下来举办的 “体育文化节”、“心理健康节”也同属第二课堂活动,美育课程教务部后续也有相关落实。

教务部、餐饮旅游学院

美育课程为每个专业必须开设的基础课程,根据人才培养方案,美育课程建议在1-3学期开设,具体开设学期由各二级学院确定。

4

电费充值问题,充值室人员在假日期间值班时间较短,导致停电宿舍的学生无法及时充电,希望能实现线上充值

后勤部现场回应预计在今年暑假前后实现线上充值。

后勤部

花都校区新的电费管理系统已通过上会讨论并获批准,现在正在进行相关论证,将尽快进行招标,预计暑期内完成切换。

5

宿舍墙面、天花板、楼道因为潮湿而导致发霉,油漆脱落,希望尽早解决给学生营造一个干净、舒适的居住环境

后勤部现场回应已在积极开会讨论解决方案,可请专业人员对宿舍墙面问题进行解决。

后勤部

后勤服务人员与物业公司已多次到公共区域、学生宿舍区域查看,已与同学们商定修缮方案。现已完成大部分公共区域和少部分学生宿舍内的清洁和修复。其它因需要同学们挪动床位、拆除床帘或搬离宿舍的区域需待假期完成。

6

实训室中基础设备老化,有些已损坏,希望尽早维修或考虑更换设备,一楼二楼实训室会存在漏水的情况,影响教学进度

餐饮旅游学院现场回应实训设施会统筹资金对外进口相关零件等,对于漏水问题也会尽早解决。

校企合作与实训管理部、餐饮旅游学院

餐饮学院已申报25年建设项目,校企管理部已将项目入库。关于漏水问题已做方案并会尽快解决。

7

宿舍风扇多有老化,雨天雨伞希望能设置专门存放处

后勤部门现场回应宿舍地域空间有限,尽量调整,同时也积极与物业联系维修。

后勤部

已督促物业公司加强故障风扇维修,同时有计划分批次对老旧的风扇作更换。因宿舍空间有限,请同学们加强自我管理,协商设置存放雨伞位置。

8

蚊虫等会通过纱窗进入宿舍内,影响学生正常学习生活,希望定期进行相关的灭蚊灭虫行动

后勤部现场回应学生多加注意个人防护,并积极参加其后举办的《预防登革热,亲近自然,无惧蚊虫》的知识讲座。

后勤部

花都校区地处郊野,附近植被丰茂,靠近水库,比较利于蚊虫繁殖。已督促物业公司每周至少上门扑杀蚊虫一次,并根据实际情况适当增加频次。后勤部将继续组织开展防蚊知识讲座,欢迎同学们参加。

9

学校门口快递柜数量偏少,希望能增添快递柜

后勤部现场回应会与物业公司进行交流与协商,考虑是否增添快递柜。

资产经营有限公司

公司于4月份计划增加2组外卖柜,由于近期雨水较多,地面无法硬化,现已施工完毕,公司计划近期投入使用。

10

某些学生忙于专插本、专升本,学习时间较少,希望校内可提供相关学习岗位

餐饮旅游学院现场回应学好专业知识,在此基础上考虑相关问题。

餐饮旅游学院

按学校目前的岗位设置及需求,暂时无法提供校内岗位实习,请同学们给予理解。

11

实训室内灶台、水沟易堵塞

后勤部回应尽早进行解决。

后勤部、餐饮旅游学院

后勤部积极配合好餐饮旅游学院落实相关实训辅助事宜。

12

雨天衣物难以晾干,宿舍内空间有限,宿舍纱窗缝隙较大,空调制冷效果有待提升

后勤部现场回应尽量进行调整改修,勤整内务。

后勤部

已协调资产经营公司已增设了烘干机,下步根据烘干机的使用情况适当增设。

在兼顾通风效果的同时为防蚊虫,学校请专业公司在宿舍安装了纱窗。物业公司将加强对防蚊纱窗的检修,及时维修缝隙过大的纱窗。

后勤服务中心和物业公司加强检修空调,及时采购急需零配件,及时修复空调。

同时,请同学们在使用空调时注意关门窗,注意床合理使用床帘,共同营造节能减排的绿色生活氛围。

特此通报。

联系人:杨馥一 联系电话:38458252