当前位置: 首页 > 队伍建设 > 培训交流 > 正文

【主题教育】党建引领开新局 共建交流促发展——广东交通职业技术学院到我校交流学生工作

发布日期:2023-06-02    作者:     来源:     点击:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落实落细,5月29日,广东交通职业技术学院学生工作处处长杨志伟率部门一行11人到访我校,与学生工作部党支部开展支部共建活动,并进行学生工作方面的交流。我校党委副书记黄泽瑜、学生工作部部长曾祥翼、学生工作部相关人员在五山校区203会议室接待了来访人员。

图:交流会现场

黄泽瑜对广东交通职业技术学院学生工作处的到访表示热烈欢迎,并对我校主题教育、六校区办学现状、学生工作和辅导员队伍建设等方面工作进行了详细介绍。他指出,通过本次主题教育和支部共建交流,学生工作队伍要不断创新形式,学用结合,推动学生工作“实”,解决问题“准”。

图:黄泽瑜介绍学校情况

为抓好主题教育,做好系列调研,推进学生思想教育和价值引领工作,双方围绕“三全育人”、多校区办学背景下“一站式”社区建设、辅导员队伍建设和能力提升等工作进行深度交流。曾祥翼重点介绍了我校以综合素质培养为核心、以综合素质评价为牵引的学生工作体系,分享了学生工作部党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的学习理念,并提出把主题教育的学习成果转化为推动学生工作高质量发展的行动力。杨志伟就广东交通职业技术学院的招生、征兵、学工、心理、就业等各模块工作的推进创新进行了详细介绍。会后,双方资助中心和心理咨询中心的老师分别就各自模块的工作进行深入探讨。

通过本次活动,学生工作部将党建与业务紧密联系,不断加强与兄弟院校交流,及时反思、凝练、整改,将进一步优化我校学生工作机制,努力把学习交流成果转化为学生工作高质量发展的具体实践。

图:与会人员合影

(学生工作部:林琪珊/文图)