当前位置: 首页 > 思政教育 > 主题教育 > 正文

我校在广东省2022年“立志·修身·博学·报国”主题教育系列活动中荣获佳绩

发布日期:2022-12-07    作者:     来源:     点击:

近日,广东省教育厅公布了2022年“立志·修身·博学·报国”主题教育系列活动评选结果。我校师生再创佳绩,共12项作品获奖,其中:一等奖2项,二等奖3项,三等奖7项。我校再次荣获“优秀组织奖”。

图:我校荣获优秀组织奖

表:我校师生作品在2022年“立志·修身·博学·报国”主题教育系列活动中获奖情况列表

项目类型

1

歌曲演绎类

最闪亮的星

张鹏飞、莫月婷、郭金灿

郑宇丹

2

三等奖

稻香(凤坪畲族村乡村振兴版)

王艺菲、彭欣荣

周冲

3

紫荆花永远盛开

曾锦銮、庄金娇、邓永叶

黄林林

4

公益广告类

牢记使命担当,强国复兴有我

曾仙萍

郭咏

5

三等奖

强国复兴有我,青春筑梦未来

肖礼煊、林育瑜、周钧泽、郑舒淇

曾林

6

主题摄影类

二等奖

艺术下乡,美化乡村

肖礼煊、黄琳涵

柯杉

7

社会实践调研类

二等奖

最“西关”的永庆坊,最浓的老广“乡愁”——基于1200个受访主体关于历史古街区治理的调研实证

罗淳、林濠晖、高晓琪、吴艺辰、刘祥英、陈艳梅、钟梓敬

江琴

8

积极心理学视角下大学生幸福观培育路径研究 — 基于1448名广东高职大学生的实证分析

庄欣蓁、赖清炀、李翔宇、黄扬茜、陈潇赟、郭梓涵、余燕萍、陈杨杨、黄晓琳

林玉瑾

9

宣讲诵读类

钢铁军魂——陈瑞龙

蔡佳瑶

王彬

10

我的南方和北方

陈航、孟帼彦

彭斌

11

青春中国

邓永叶、陈梓棋、江美琪、庄金娇

臧靓文

12

教育工作类

三等奖

及时“疏”,平时“抓”,全时“引”—— 由网络舆情事件引起的网络思想政治教育路径探索

郑宇丹

广东省教育厅“立志·修身·博学·报国”主题的活动旨在加强大学生思想政治教育,积极发挥校园活动的育人作用,以文化人、以文育人。学生工作部根据文件通知要求,结合学校“三全育人”工作的指导思想,精心组织和策划,动员师生踊跃参与该主题教育系列活动,致力为学生提供丰富、多样、鲜活的学习教育内容和实践活动平台。

学生工作队伍将以主题教育系列活动为契机,坚持立德树人根本任务,加强和改进大学生思想政治教育,完善全员全过程全方位育人体制机制,创新理想信念教育内容形式和方法途径,教育引导学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(学生工作部:马莉安/文图)