当前位置: 首页 > 思政教育 > 劳动教育 > 正文

校镇共建谋发展 共启新篇育青年——我校与广州市从化区良口镇共建劳动教育、爱国主义教育基地

发布日期:2024-03-14    作者:     来源:     点击:

为进一步推动落实“百县千镇万村”高质量发展工程,以结对共建为契机,实现校地互利共赢、共同发展,推动学校爱国主义教育基地建设,提升实践育人、劳动育人成效,10月26日,学校党委委员、副校长余世明带领艺术设计学院相关负责人到广州市从化区良口镇走访调研,受到了广州市从化区良口镇党建办(组织人事办)主任高华、团委书记曾新颖等的热情接待。

座谈会上,高华对我校一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了良口镇的发展情况及特色项目,重点结合学院特色就当前良口镇特色项目推进过程中遇到的困难进行了详细阐述,提出了需要协助的具体项目。

余世明对良口镇相关负责人的热情接待表示衷心感谢,对我校总体情况进行了详细介绍,并针对高华提出的项目发展需求提出了切实可行的对接措施,希望双方能进一步深化合作,深入探索多元化的校地合作模式,共同助力镇域经济,合力培养高层次复合型人才。

图:座谈会现场

在参观良口镇少沙村的过程中,良口镇相关负责人以少沙村为例就当前经济发展过程中所需的技术培训、人才招聘、校地合作模式等进行了详细介绍和说明,双方就如何充分发挥校地各自的资源和优势,围绕爱国主义教育、劳动教育模式、人才培养等方面进行了深入探讨。

图:参观良口镇少沙村

座谈会后,双方就爱国主义教育基地建设、劳动教育基地建设具体事宜进行了协商洽谈,并举行了挂牌仪式。

图:挂牌仪式合影

(艺术设计学院:文图)