当前位置: 首页 > 思政教育 > 劳动教育 > 正文

基础教育学院与元岗街道南兴社区共建劳动育人基地

发布日期:2024-03-14    作者:     来源:     点击:

为落实新时代劳动教育总要求,搭建劳动教育实践共建平台,促进双方事业高质量发展,12月1日,基础教育学院与天河区元岗街道南兴社区举行劳动教育基地签约和挂牌仪式,天河区元岗街道南兴社区副主任袁美诗、樊颖欣、社区相关工作人员、基础教育学院学生会指导老师黄光泳出席本次挂牌仪式。

近几年,基础教育学院与南兴社区开展双语戏剧教学活动、“童心向党”红色流动图书馆活动、墙体美化、“红色润童心,民族团结一家亲”为主题的趣味小课堂等十余场活动,服务人次达500余人。在交流会上,袁美诗非常认可基础教育学院的办学理念,希望接下来双方能在校社共育、志愿服务等方面进行深入合作,并表示大力支持我校劳动教育实践,助力广大学子成长发展。黄光泳对学院的情况进行简要介绍。同时也表示劳动教育基地将为双方合作交流提供便利条件,并表示将严格落实基地建设协议,抓好落实,实现双赢。同时也希望双方在社会实践、志愿服务、党建共建等方面加强合作交流,达到建设劳动教育基地的预期目的。最后,双方进行劳动教育基地挂牌仪式。

图:挂牌仪式

今后,基础教育学院将积极发挥劳动教育实践基地作用,进一步引导学生通过社区实践弘扬劳动精神,崇尚劳动、尊重劳动,播下希望的种子,收获劳动的快乐,不断加强劳动教育长效机制建设,以务实的工作作风开启学校劳动教育的新篇章。

(基础教育学院:文图)