当前位置: 首页 > 思政教育 > 劳动教育 > 正文

宿舍劳动齐参与 健康环境你我创——学校开展爱国卫生运动暨学生宿舍卫生检查评比活动

发布日期:2022-04-05    作者:     来源:     点击:

为落实学校学生宿舍育人阵地建设工作相关要求,切实加强疫情防控及传染病预防力度,营造整洁舒适、卫生健康的住宿环境,3月24日至28日学校组织开展爱国卫生运动暨学生宿舍卫生检查评比活动,努力营造宜居宜学的生活环境氛围。

各二级学院、中职教育部高度重视此次活动,提早做好活动整体规划,将卫生评比活动和劳动教育结合起来,利用公众号推文、主题班会等形式进行广泛宣传教育,积极倡导健康文明生活方式,全面提高学生卫生意识和劳动意识。同时充分发挥学生的自我管理能力,重点围绕宿舍内务、违章电器以及居住环境卫生,通过学院学生会生活部、宿委会进行检查评比、辅导员负责巡查督促等方式,以评促优、以评促改,有效推动学生良好卫生习惯的养成。

图:学生宿舍

学生工作部、二级学院、中职教育部的领导老师积极参与,启动六校区走访抽查,对个别宿舍卫生不理想的宿舍提出整改建议,二级学院积极响应,落实责任,立时整改。

图:现场抽查

此次卫生检查评比活动,立足劳动教育,发挥宿舍育人阵地作用,从日常生活中提升了学生劳动意识和劳动技能,在师生齐心协力共创舒适整洁生活环境中助力良好精神风貌养成。

(学生工作部/文 二级学院、中职教育部/图)