当前位置: 首页 > 思政教育 > 劳动教育 > 正文

我校与广州市启明学举行劳动教育基地揭牌仪式

发布日期:2024-03-14    作者:     来源:     点击:

为了打造优质的劳动教育实践平台,推动劳动教育深入开展,赋能学校高质量发展,12月12日,学生工作部部长曾祥翼与财会金融学院党总支副书记马韵一行,到广州市启明学校调研交流并开展劳动教育基地揭牌仪式。

广州市启明学校是广州市教育局直属的公办特殊学校,广东省唯一一所纯盲童学生的学校,开设有学前部、小学部、初中部、高中部和职高部,是目前全国学生人数最多、办学体系完善、设施设备先进、教师专业水平高的盲人学校。

座谈会上,广州市启明学校党总支书记赖凯洪对我校长期以来在志愿服务、爱心关怀、学业帮扶等方面的支持表示了感谢,并希望今后双方能够加强合作,共同探索高校和特殊教育学校的劳动教育合作新模式,共同推动劳动教育的发展。

微信图片_20231213114100

图:座谈会现场

曾祥翼表示,劳动教育是学校教育的重要组成部分,通过劳动教育,可以培养学生的劳动技能、创新精神和实践能力,促进学生全面发展。此次与特殊教育学校进行劳动教育共建是学校推进劳动教育的重要举措,是学校在劳动教育方面的一次创新和探索,希望双方能够充分发挥各自的优势,共同推动劳动教育的发展。

随后,双方就共建内容进行了商讨。双方表示将在劳动教育模式构建、师资培训、学生实践、党建交流等方面加强合作,并为劳动教育基地进行了共建揭牌。

图:揭牌仪式

此次劳动教育基地揭牌仪式的成功举行,标志着我校与广州市启明学校的合作迈上了一个新的台阶。双方将以此为契机,进一步加强交流与合作,共同探索劳动教育的新模式,为学生的成长和发展做出更大的贡献。

(财会金融学院:招晓兰/文图)